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Ich bin Koch

Text: einfachkoch


 Ich verstehe mich in der internationalen Küche und selbstverständlich ist es kein Problem für mich, wenn Sie ein vegetarischer Jude sind,



welcher auf Salat jeder Art allergisch ist, Tofu nicht mag und sowieso nichts isst was einen Schatten wirft.



 



Natürlich ist es auch völlig realistisch, wenn Sie um viertel nach 10 Abends das Restaurant betreten und zum Kellner sagen:



"Der Küchenchef soll Ihnen irgendwas kochen was nicht auf der Karte steht !!!"



 



Also erstens können Sie da morgen gegen 9 Uhr morgens wieder kommen weil der Chef schon auf seiner Frau liegt, oder glauben Sie das



er den ganzen Tag nur popelnd in der Ecke steht bis Sie aufkreuzen ?



 



Ja so wird es wohl sein...



 



...mal abgesehen davon das wir natürlich die teuersten Lebensmittel aus aller Herren Länder im Hause haben welche nur darauf warten von einem erlesenen



Gast wie Sie es sind geordert zu werden. Natürlich sind diese Waren auch alle max. 12 Stunden alt und unser Chef hat die morgens selbst mit dem Weidenkorb



unterm Arm vom Markt geholt, dort hat er noch ein Schwätzchen mit Ralf Zacherl, Tim Mälzer und Johann Lafer gehalten und sich über die aktuellsten



Rezepte informiert.



 



Natürlich bieten wir Ihnen auch gerne ein Gala-Menü für 15€ an. ähh... ja schön Sie haben einen Gutschein über 50% Rabatt, welches Ihnen leider erst



eingefallen ist nachdem Sie das Dessert bereits aufgegessen haben. Aber kein Problem, denn das beeinträchtigt unseren Wareneinsatz in keinster Weise.



 



Auf jeden Fall freut es mich riesig als Koch, wenn Ihnen das Mahl geschmeckt hat. Schade nur, das die "Rote Grütze" welche Sie über alles gelobt haben und zu



dem besten am ganzen Menü erkoren haben, aus dem 5kg Eimer kommt und irgendwie das einzige war was nicht selbst gemacht war.



Aber das hat Ihr Gourmet-Gaumen sicherlich gemerkt und Sie wollten mich nur necken.



 



Ich finde es ja auch lustig... hihihi !!!



 



Ich liebe meine Arbeit sogar so sehr, das es mir nichts ausmacht, wenn ich gerade für Ihre Gäste heute Abend, das Buffet fertiggestellt



habe und Ihnen nun einfällt das Sie doch lieber ein Menü hätten mit Kalbsfilet. Ja sicher haben wir jederzeit 65kg Kalbsfilet für Spontan-Menüs



von 320 Personen im Haus und ein Menü macht sich ja sowieso, bei so vielen Personen viel besser. Abgesehen von dem Punkt das Ihnen selbstverständlich



erst 2 min vor dem Hauptgang einfällt das unter den 320 Gästen, 90 Vegetarier, 20 Veganer, 40 Moslems und 50 Juden sind. welche jetzt "GANZ SCHNELL"



einen anderen Hauptgang brauchen. Sicher haben Ihre Gäste wohl übersehen das die Vorspeise aus einem Vorspeisen- Variationsteller



bestand, auf welchem sich neben  Melone mit Parmaschinken, eine Auster Florentina, gebackener Ziegenkäse und ein Speckchip befanden.



 



Hauptsache es hat geschmeckt, schliesslich sind ja alle Teller leer. Ach hat es nicht ? Dann werden wir noch gerne als Entschädigung



eine Eisbombe um Mitternacht auffahren welche natürlich aufs Haus geht. und Ihnen bleibt immernoch die Möglichkeit



sich morgen nochmal bei der Geschäftsleitung zu beschwehren, da sollten dann nochmal 50% Discount drin sein.



Da haben Sie recht, immerhin verstehe auch ich als einfacher Koch das es eindeutig meine Schuld ist und Oberhöfner´s Mittelwellenradiosender ein unglaublich wichtiges



Unternehmen für unser Hotel ist und wir auf keinen Fall wollen das Sie Ihre Tagungen zukünftig im öffentlichen Bus halten, da der Tarif der 2 Stunden Fahrkarte,



Ihrer Rate in unserem Hotel ähnelt.



 



Ich bin Koch und mag es ein Buffet zu betreuen, von Ihnen angesprochen zu werden und mir Ihre komplette Krankengeschichte anzuhören,



ebenso interessiere ich mich brennend dafür, wie gut es Ihnen bei Eckart Witzigmann geschmeckt hat. Sicherlich haben sie einfach nicht bemerkt



das sich um das Buffet bereits eine wütende Meute, mit Gabeln und Messern bewaffnet hat, welche auf das Essen wartet das ich auf meinen Arm halte und sich nun



schon langsam durch meine siebte Hautschicht gebrannt hat.



 



Natürlich gehöre ich auch zu den Köchen welche es lieben am Folgetag eine Erklärung bei der Geschäftsleitung abzugeben,



weil genau Sie sich beschwehrt haben das, dass Buffet spät bis garnicht aufgefüllt wurde und das Personal nur mit den Gästen gemütlich am schwätzen ist.



 



Selbstverständlich freut es mich wenn Sie um 23:55 Uhr das Restaurant betreten, schliesslich ist ja erst um 00:00 Uhr Küchenschluss, da schaffen Sie



ja noch locker ein 5 Gänge Menü wobei Sie sich noch nicht über den zweiten Gang schlüssig sind...lassen Sie sich ruhig Zeit immerhin will



ich nicht das Sie sich überhasstet für etwas entscheiden was Sie dann doch nicht wollen... oder soll ich Ihnen einfach einen Degustationeteller fertig machen



mit allen Spezialitäten, welche unsere Küche in den letzten 10 Jahren angeboten hat? Ja sicher... sie haben recht...was frage ich...warum habe ich den Teller



nicht schon fertig.



Dazu muss ich sagen, es tut mir leid, ich bin leider nicht so vorrausschauend wie Sie mein Herr. Ich gehe nochmal kurz in die Küche und wenn



ich wieder komme habe ich den Degustationsteller dabei und natürlich spontan noch ca. 30 Speisen hinzugefügt welche mir ganz plötzlich eingefallen sind und



nicht auf der Karte stehen.



 



Machen Sie sich keine Sorgen, auf alle Fälle können Sie nochmal eine Zigarre in der "Smokers-Lounge" geniessen bevor Sie ihren Hauptgang zu sich nehmen.



Immerhin ist es ja erst 2:30 Uhr nachts...da ist die Nacht ja noch Jung und wir sind ja auch 140 Köche hier in der Küche deshalb muss ich ja zum Glück



nicht gleich wieder morgen früh um 7 Uhr anfangen zu arbeiten.



 



Ohh... sie sagen das Ihnen unser Gala-Menü Missfällt ? Ja da muss uns wohl ein Fehler unterlaufen sein. Sie haben völlig Recht das Sie jederzeit etwas besseres als



diese Gänsestopfleber mit weißem Trüffel an einer Kartoffel-Steinpilz-Moussline in Ihrer Betriebs-Kantine bekommen.



Ich hoffe es hilft Ihnen weiter wenn ich mich nun selber auspeitschen gehe, um meinen Fehler zu bereuen. Selbstverständlich habe ich am heutigen Abend festgestellt



das ich absolut keine Ahnung von meinem Beruf habe und beginne gleich Morgen früh mich nochmal in der Berufsschule einzuschreiben.



 



Ich wünsche Ihnen dennoch einen guten Appetit








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